Sachgebiet 42.2

Sie befinden sich hier im Bereich des Sachgebiets 42.2. (berufliche Schulen für Agrar- und Hauswirtschaft, Sozial- und Gesundheitswesen)

Sachgebietsleiter: Norbert Kornder, LRSchD     Telefon: (0931) 380 - 13 05
Referentin: Gertrud Hirner, RSchDin Telefon: (0931) 380 - 13 02

Aufgaben und Zuständigkeiten

1 Berufliche Schulen der Berufsfelder und Branchen

• Berufsschulen
    (Agrarwirtschaft, Hauswirtschaft, JoA-Klassen, BVJ-Klassen
  • Berufsfachschulen
    (Hauswirtschaft, Kinderpflege, Sozialpflege, Musik, Kosmetik, Medizinische Fußpflege und Podologie, Krankenpflege und Kinderkrankenpflege, Hebammen, Nichtärztliche Heilberufe (Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Massage), Technische Assistenten in der Medizin (Diät-Assistenten, PTA, MTA), Altenpflege)
  • Fachschulen (Heilerziehungspflege)
  • Fachakademien (Hauswirtschaft, Sozialpädagogik, Heilpädagogik)
2 Personalangelegenheiten (mit Sachgebiet 43)

3 Geschäftsstatistik und sonstige statistische Angelegenheiten der beruflichen Schulen

4 Lehrpersonal- und Betriebszuschüsse an privaten und kommunalen Schulen

5 Örtliches Prüfungsamt für das Lehramt an beruflichen Schulen (LPOII) Ausbildung des Lehrpersonals in den Fachrichtungen Agrarwirtschaft sowie Sozial- und Gesundheitspädagogik

6 Fach- und branchenbezogene Fortbildung des Lehrpersonals

7 Fragen des Religions- und Ethikunterrichts in Kooperation mit den Religionsgemeinschaften

8 Angelegenheiten des Telekollegs und der Erwachsenenbildung

9 Prüfungswesen, insbesondere Organisation und Durchführung der Ergänzungsprüfung zur Fachhochschulreife

10 Sonstige Aufgaben z.B. Lernort Regierung, Mittlere Schulabschlüsse, Ferienseminare

Kontaktdaten der Fachmitarbeiter und weitere Informationen zu einzelnen Bereichen finden Sie in den ausgewiesenen Rubriken.

© 2008 - 2018   Alle Rechte vorbehalten.